Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Выдержки из Доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2006 год

13 апреля 2007 года был официально опубликован Ежегодный Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина за 2006 год. В докладе дается оценка положению дел с правами человека в России, состоянию и динамике наиболее важных правозащитных проблем 2006 года, приводится информация о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Полный текст доклада опубликован более чем на трехстах страницах.

Институт Развития Свободы Информации считает необходимым привести выдержки из Доклада, имеющие непосредственное отношение к вопросам свободного доступа к информации и вопросам соотношения норм конституционного права с порядком обращения со сведениями, относящимися к категории государственной тайны: «Кроме того, в феврале отчетного года была существенно ограничена транспарентность информации по ряду вопросов. Часть этих ограничений, продиктованная, по всей очевидности, соображениями безопасности, носит, как представляется, избыточный характер. Так, гражданам было отказано в праве знать о промышленных выбросах в окружающую среду, об уровне ее загрязненности, об опасных продуктах. Были засекречены «сведения, раскрывающие объемы выпуска или поставок стратегических видов сельскохозяйственного сырья», а также сведения «о дислокации и предназначении объектов административного управления». Фактически секретной стала и вся фармацевтическая промышленность: к закрытым были отнесены «сведения, раскрывающие производственные мощности, плановые или фактические данные о выпуске, поставках (в натуральном выражении) средств биологической, медицинской или ветеринарной защиты». Представляется, что в вышеупомянутых сферах следовало бы уточнить баланс между действительными императивами национальной безопасности и конституционными правами граждан на свободный доступ к информации так, как это следует из части 4 статьи 29 Конституции России и статьи 7 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 г. №5485-1 «О государственной тайне».

 Источник:  svobodainfo.org 

Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^