Вернуться к списку

11мая 2021

Виртуализация в проектах системного интегратора. Технологии, тренды, перспективы

https://www.spbit.ru/analytics/a195356/

История технологий виртуализации начинается во второй половине прошлого века. К настоящему моменту виртуализация получила широкое распространение, а кризис 2020 года возвел ее в разряд не просто популярных, а практически незаменимых для любого бизнеса ИТ-решений.  Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев считает, что поддержка виртуализации – необходимый компонент.

Сергей Полтев

Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев

Технологии виртуализации уходят своей историей во вторую половину 20-го века, но именно последние годы и особенно 2020-ый принесли действительно повсеместное ее распространение. Основных причин несколько – это и большее разнообразие операционных систем и аппаратных платформ (лет 20 назад многим казалось, что «Wintel»- Microsoft Windows  и архитектура Intel - это уже навсегда), и запрос на большую гибкость и масштабируемость в использовании ресурсов, и постепенный переход к облачным сервисам и расширение интернет-каналов. Конечно же, и здесь тоже, необходимость быстрого развертывания новых мощностей  в период локдаунов.

Виртуализация рабочих станций – одно из решений, которое позволило в 2020 году обеспечить сотрудников безопасным доступом к привычным и необходимым для работы инструментам. Виртуализация серверов позволила заметно сократить время на миграцию во внешние дата-центры, оптимизировать расходы и обеспечить быстрое изменение параметров.

Для будущих пользователей СЭД «ДЕЛО» и других продуктов ЭОС готовая к использованию виртуальная машина –  простой и быстрый способ сделать первые шаги и развернуть пилотный проект внутри контура корпоративной сети. Для пользователей, нуждающихся в быстром масштабировании, виртуальный сервер с СЭД «ДЕЛО» - хороший способ организовать «переезд» в более просторный дата-центр.

Соответственно, за последние годы изменилось и отношение потенциальных пользователей от «можно ли использовать технологии виртуализации» до «нам необходима поддержка». Чаще всего используются продукты VMware и Hyper-V.


Комментарии других экспертов читайте на  spbit.ru.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^