17ноября 2020

Влияние пандемии на ИТ в госведомствах

Источник

Пандемия коронавируса в 2020 году существенно изменила привычные и устоявшиеся рабочие процессы во всех отраслях, в том числе и в госсекторе. Приоритеты информатизации госведомств также были пересмотрены - на первый план вышли потребности в организации удаленных рабочих мест и их безопасности. Об изменении ИТ-расходов ведомств, а также основных их задачах в период пандемии, читайте в статье, подготовленной в рамках  обзора «Информатизация госсектора 2020».

Комментарии заместителя генерального директора «ЭОС ПВ»

Ивана Скородумова о влиянии пандемии на ИТ в госведомствах.

Иван Скородумов

В 2020 году было вынуждены оптимизировать свои расходы значительное число организаций, в том числе и на ИТ-проекты.

«Начиная с марта 2020 года ИТ-проекты нужно было быстро и активно развивать при одновременном сокращении расходов на ИТ. Понимая сложившуюся ситуацию и значимость ИТ-решений, ведущие отечественные ИТ-компании предложили специальные условия на свои продукты,» - рассказал TAdviser Иван Скородумов.

Динамика затрат по итогам 2020 года, по его мнению, в среднем может снизится на 5-10%.

«Мы наблюдаем, что по ряду проектов снижения не произошло и не произойдет, по ряду снижение будет более существенным. Так, например, как мы с вами знаем, сокращено, а по отдельным статьям и практически приостановлено финансирование ряда проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» в 2020 году,»  - отметил Иван Скородумов.

Комментарии других экспертов читайте в источнике.