Вернуться к списку

01ноября 2002

«ДЕЛО» интегрируется

А. Колесов

Новая версия системы «ДЕЛО» 8.0.5 компании «Электронные офисные системы» (ЭОС) обеспечивает поддержку стандарта ODMA (Open Document Management API – стандартизованный программный интерфейс для систем управления документами, предназначенный для их взаимодействия с прикладными системами).

Это дает возможность использовать ее совместно со многими системами управления документами (Document Management Systems, DMS), что в свою очередь позволяет объединить функции эффективного хранения и поиска документов, предоставляемые DMS, и поддержку бизнес-процессов делопроизводства, обеспечиваемые системой «ДЕЛО».

Современные системы управления документами, такие, как Hummingbird DM (ранее PowerDOCS и DOCSFusion), Lotus Domino.Doc и Documentum, предоставляют широкие возможности работы с электронными архивами – эффективное хранение (в том числе и с помощью специального оборудования), полнотекстовый поиск, контроль версий, публикацию, контроль доступа и др. Ряд российских компаний и государственных учреждений уже применяют или используют такие системы.

В то же время, настройка DMS на специфику российского делопроизводства требует времени и усилий, тогда как на рынке есть решения, которые глубоко методически проработаны и полностью удовлетворяют российским стандартам. Поэтому логично объединение лучших качеств таких систем.

Поддержка ODMA, реализованная в системе «ДЕЛО» версии 8.0.5, позволяет воспользоваться всеми преимуществами, DMS в процессе хранения документов, а также работать с документами вне контекста делопроизводства.

Кроме того, она допускает построение распределенных архитектур систем управления документами, где все функции хранения и определения местоположения берет на себя DMS, а единообразный обмен электронными документами, защищенными в соответствии с ГОСТ и требованиями ФАПСИ, осуществляет система «ДЕЛО».

Работа по интеграции велась совместно специалистами ЭОС и корпорации ЮНИ, обеспечивших реализацию и тестирование ODMA-модуля для системы «ДЕЛО». Помимо того, для DMS Hummingbird DM специалистами ЮНИ был реализован низкоуровневый интерфейс, повышающий производительность работы Hummingbird DM с системой «ДЕЛО».

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

16декабря

Защита от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД

Узнать больше

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^