01апреля 2002

Пять лет во славу Банка России

А. Колесов

Пять лет назад, в четверг 10 апреля 1997 года, в центральном аппарате Банка России началась промышленная эксплуатация системы автоматизации делопроизводства и документооборота (САДД), разработанной компанией «Электронные офисные системы» (ЭОС). Ныне эта система, установлена более чем на 6000 рабочих местах центрального офиса и ГУ ЦБ по Москве, а также во всех главных территориальных управлениях и других организациях Банка (всего это свыше 100 учреждений). САДД постоянно развивается и совершенствуется.

В настоящее время создается система полноценного электронного документооборота между центральным аппаратом, территориальными учреждениями и организациями Банка России. По мнению генерального директора компании ЭОС Владимира Баласаняна, данный проект — это одно из самых масштабных внедрений единой системы автоматизации делопроизводства и документооборота в нашей стране. Опыт его реализации может быть особенно интересен при организации общегосударственной системы обмена электронными документами.