01января 2008

Без макулатуры

Евгений Газизов

Оптимизация бизнес-процессов становится ключевым условием развития и конкурентоспособности российских и, в частности, поволжских компаний. Одним из нововведений в нашем макрорегионе стал электронный документооборот. Внедрение таких систем позволяет компаниям значительно ускорить процесс принятия решений, а также эффективно осуществлять оперативный контроль.

По мнению специалистов московской компании «Электронные офисные системы» (ЭОС), в Поволжье, по сравнению с другими макрорегионами, автоматизация документооборота распространяется быстрыми темпами. Во многом это объясняется тем, что здесь сосредоточено большое количество крупных предприятий.

Кто в «ДЕЛЕ»?

Первопроходцами по использованию систем электронного документооборота (СЭД) стали государственные и муниципальные структуры в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». Затем преимущества новых технологий в управлении бизнесом испробовали предприятия, располагающие достаточными финансовыми средствами. Причем для регионов ПФО характерна общероссийская тенденция: основными потребителями являются крупные компании, представляющие топливно-энергетический комплекс, банковский и финансовый сектор, телекоммуникации, машиностроение.