Вернуться к списку

15декабря 2016

«В будущем году автоматизации как внутренних процессов работы с корпоративной информацией, так и внешнего взаимодействия с контрагентами будет отводиться значимая роль»

Андрей Козлов

«Рынок корпоративного программного обеспечения (ПО) уже в 2016 году начал показывать не очень существенную, но все же положительную динамику, и в 2017 м тенденция продолжится. Этому, прежде всего, способствует активная позиция государства по поддержке отечественных разработчиков. Началась активная работа и по регламентации рынка, совершенствуется законодательная база. Тренд по переводу государственных услуг в электронный вид будет продолжаться, поскольку потенциал велик – страна у нас большая. Поэтому, по моим оценкам, основная доля в сфере автоматизации госсектора будет приходиться именно на госуслуги, межведомственное взаимодействие, а также переход госорганов, которые использовали иностранное ПО, на российское.

Что касается коммерческого сегмента, то бизнес ищет новые пути для оптимизации своих процессов, чтобы сделать их быстрыми, более контролируемыми, безопасными. Поэтому в будущем году автоматизации как внутренних процессов работы с корпоративной информацией, так и внешнего взаимодействия с контрагентами будет отводиться значимая роль. Правда, есть некое противоречие: с одной стороны, растущая потребность по внедрению корпоративных систем, а с другой – сокращающиеся бюджеты. Поэтому облачные возможности будут использоваться еще более активно, а также продолжится тенденция по внедрению электронных архивов и мобильных приложений».

Читать статью

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

26апреля

«Весенний документооборот-2021»: развитие экосистемы ЭОС

Узнать больше

11февраля

Об электронной подписи простым языком: компания ЭОС проведет вебинар для школ

Узнать больше

28января

Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^