Вернуться к списку

15октября 2021

На 75-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Абрамович Шахвердов

14 октября 2021 года мы понесли тяжелую утрату. На 75-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Абрамович Шахвердов, один из основателей компании ЭОС. Перестало биться сердце неординарного человека, блестящего профессионала, замечательного руководителя, а для многих из нас – друга и наставника.

Виктор Абрамович родился в Москве в 1947 году. В 1965 году он окончил математическую спецшколу № 52, а в 1971 году Московский инженерно-физический институт по специальности «ЭВМ».

С 1971 по 1988 годы Виктор Абрамович работал в Главном вычислительном центре Госплана СССР, где прошел путь от инженера до главного специалиста. Его профессиональная деятельность в этот период получила самую высокую оценку. Он защитил кандидатскую диссертацию, преподавал на Высших экономических курсах при Госплане СССР (ныне Высшая школа экономики), а в 1985 году стал лауреатом Государственной премии СССР за создание и внедрение в народное хозяйство одного из первых отечественных персональных компьютеров «Искра-226».

С 1994 года судьба Виктора Абрамовича неразрывно связана с компанией «Электронные Офисные Системы (ЭОС)», которая создавалась при его непосредственном участии. С 1994 года он – заместитель генерального директора, а с 2006 года – генеральный директор вновь созданной компании «ЭОС (Софт)» в составе группы компаний «ЭОС». С 2011 года Виктор Абрамович сосредоточился на стратегии развития бизнеса в качестве консультанта.

Он занимался практически всеми вопросами жизни и развития компании, упорно и настойчиво пытался дойти до самой сути каждой проблемы, будь то разработка программного обеспечения или организация финансово-хозяйственной деятельности. Под его руководством компания «Электронные Офисные Системы» смогла заложить фундамент своих успехов и занять то лидирующее положение, которое подтверждает уже 27 лет.

Усилиями Виктора Абрамовича была построена жизнеспособная бизнес-структура, которая позволила нам пережить сложные времена финансовых кризисов и адаптироваться к динамичному развитию гражданского законодательства. Именно он заложил фундамент партнёрской сети и всей экосистемы компании.

Неоценим его вклад в создание наших флагманских программных продуктов, сыгравших и продолжающих играть огромную роль в развитии электронного документооборота в нашей стране.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Абрамовича. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашей компании и всей отечественной ИТ-отрасли.

shachverdov.jpg

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^