Вернуться к списку

25мая 2021

ЭОС и PFU Fujitsu подготовили обзор решений для защиты конфиденциальной информации при сканировании и печати

Компанией ЭОС совместно с технологическим партнером PFU Fujitsu подготовлен обзор «Как защитить конфиденциальные данные при сканировании и печати». В нем эксперты ЭОС и представители крупнейших вендоров-производителей оборудования, рассказали о технологиях защиты информации в устройствах сканирования и принтерах, о механизмах авторизации в системах управления печатью и оцифровкой, а также о применении данных технологий и механизмов в экосистеме СЭД и в целом бизнес-процессах документооборота. 

Безопасности документов при сканировании и печати организации, к сожалению, уделяют намного меньше внимания, чем другим направлениям информационной безопасности. Данный обзор призван устранить этот пробел. В нем собраны мнения ведущих вендоров сканирующего и печатающего оборудования (Fujitsu, Epson, Konica Minolta, Canon), проанализированы решения других производителей

Эксперты оценили актуальные сегодня риски информационной безопасности, связанные с использованием в организациях устройств печати и сканирования. Все они практически единодушны в том, что риски традиционно возникают на стыке различных контуров, в данном случае – электронного и бумажного взаимодействия. В целом представители вендоров офисной техники подтвердили тезис, что современные процессы документооборота, связанные с печатью и сканированием документов, сопряжены с большими рисками информационной безопасности и требуют осознанного, ответственного подхода к защите конфиденциальных данных.

Так как «смешанное» (бумажно-электронное) взаимодействие у большинства заказчиков сохраняется, за последние годы интерес к сокращению рисков при печати и сканировании для многих организаций переместился из области теоретических запросов в практическую область. С помощью современных софтверных и аппаратных решений, предлагаемых производителями печатающего и сканирующего оборудования, а также сторонними разработчиками, можно обезопасить свои документы от несанкционированного доступа или утери.

Системы управления печатью и сканированием способны обеспечить различные политики доступа и использование технических средств авторизации сотрудников, контролировать маршрутизацию отсканированного документа, вести учет попадающим в систему документам. Кроме того, многие из них готовы к взаимодействию с системами документооборота. с. Также существуют разнообразные средства аутентификации пользователя для доступа к офисному оборудованию с целью получения печатных копий или сканирования документа. Среди них как уже давно известные способы (логин и пароль), так и относительно новые – модули биометрии и NFC. 

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^