Вернуться к списку

15января 2021

Ульяновская область улучшила показатели по оказанию госуслуг на базе СЭД «ДЕЛО» по итогам 2020 года в рейтинге Минэкономразвития

Регион для автоматизации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме более двух лет использует программные продукты компании ЭОС.

Минэкономразвития опубликовало итоги ежегодного мониторинга качества оказания госуслуг в электронной форме за прошедший год. Ульяновская область в рейтинге-2020 заняла 11-е место среди всех регионов, поднявшись за два последних года на десять позиций.

Поздравляем коллег с этим успехом, к которому мы также чувствуем себя причастными. Регион с 2017 года использует для автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг систему электронного документооборота «ДЕЛО».

Рейтинг качества госуслуг входит в дайджест Минэкономразвития России «Государственное регулирование в условиях COVID-19. Итоги 2020». Ульяновская область набрала по итогам 2020 года 75,3 из 100 возможных баллов. В предыдущем рейтинге регион располагался на 12-й позиции, в 2018 году – на 21-й, а в 2016-м – только на 66 строке.

Такой существенный рост оценок качества оказания государственных услуг в электронной форме говорит в том числе и о положительном эффекте от внедрения профессиональных программных продуктов для оказания госуслуг и автоматизации работы ведомств.

Напомним, что услуги, которые работают в регионе в электронном виде, имеют дополнительный функционал - запись на прием в ведомство и МФЦ, которая также базируется на продуктах ЭОС – Системе управления электронной очередью и АИС МФЦ ДЕЛО. С АИС МФЦ ДЕЛО также реализована бесшовная интеграция по полному циклу оказания услуг: от подачи заявления до выдачи результата. Ульяновская область - один из немногих регионов, где данный цикл переведен полностью в электронный вид.

Справка:

СЭД «ДЕЛО» – профессиональный российский программный продукт для ведения электронного документооборота, разработанный ЭОС. В числе его функциональных возможностей– автоматизация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Это обеспечивается интеграцией с «Единым порталом государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ) или «Региональным порталом государственных и муниципальных услуг» (РПГУ) через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^