Все системы электронного документооборота можно разделить на два вида. Свои плюсы есть у каждого, и выбор в пользу какой-либо СЭД следует делать, исходя из особенностей структуры организации, бизнес-процессов и схем документооборота. Разберем особенности каждого вида.
Так называют системы, уже обладающие всем СЭД-функционалом. Для внедрения достаточно установить ПО на сервер и пользовательские рабочие места, затем настроить справочники, и продукт будет готов к работе. Этот вид систем электронного документооборота имеет следующие преимущества:
быстрое развертывание;
стандартизированное обучение (можно использовать готовые учебные курсы вендора);
типовые процессы документооборота уже заложены в систему, доработка не требуется;
прозрачная стоимость владения (отсутствуют затраты на доработку, которые сложно прогнозировать).
Пример – СЭД «ДЕЛО», первая разработка ЭОС.
ЭОС предлагает две платформенных системы – eDocLib (платформа собственной разработки) и EOS for SharePoint (на платформе MS SharePoint). Особенности и преимущества таких СЭД следующие:
широкие возможности конфигурирования под конкретные бизнес-процессы;
возможность программирования дополнительного функционала;
доступность полной локализации (не только в функционале, но и в интерфейсе).
Учитывая, что базовые процессы документооборота требуются любому заказчику, ЭОС, в отличие от конкурентов, при создании СЭД EOS for SharePoint ушла от создания «чистой» платформы-конструктора. В EOS for SharePoint уже заложен СЭД-функционал. Она сразу после установки готова к использованию, но, вместе с тем, может быть доработана под индивидуальные потребности (в том числе собственными силами).
Не определились, какой из видов систем электронного документооборота вам подойдет? Свяжитесь с нами, и мы поможем выбрать.
Календарь мероприятий
Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.
С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.
7 000 компаний